开新局,启新程!医学影像学院第一次团学代表大会顺利召开

信息来源:医学影像学院发布时间:2022-10-23浏览次数:27

金秋时节,硕果累累。在这个丰收的季节,我院于1022日召开了第一次团员代表大会、学生代表大会,此次大会是我院共青团工作中具有里程碑意义的大事,促进我院团学组织的制度化、规范化、民主化建设,增强各级团组织对青年学生的引领力、凝聚力、服务力。院党委许振珊副书记,校团委陈晓乐副书记,院学工办吴文捷主任,辅导员陈登毅老师、叶耀臻老师及39名团员代表,36名学生代表参加会议。

 会上,院党委许振珊副书记致开幕词,她对广大团员青年提出三点要求:一是各级团组织坚持从严治团,加强自身建设;二是广大团员青年练就过硬本领,勇担历史使命;三是树立家国情怀,增强斗争本领;希望广大青年把个人学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,同学校学院的建设发展联系起来,坚定理想信念,勇担光荣使命,练就过硬本领,不负时代重托,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 校团委陈晓乐副书记对本次团学大会的顺利召开表示祝贺,他希望学院团委要不断加强组织建设,守正创新,继续发挥团学优势,不断激发团组织的向心力、凝聚力和创造力;团学干部要努力当好党的坚强助手和可靠后备军,坚定信念,提高思想政治素养,增强历史责任感和时代紧迫感,为实现自身的成长成才和校院在新时期的跨越式发展而努力奋斗。

 本次学院团代会、学代会严格按照《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(试行)》《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》《关于推进高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件要求,学院团员代表大会、学代会通过无记名投票和差额选举的方式民主选举产生第一届共青团福建医科大学医学影像学院委员会委员、第一届福建医科大学医学影像学院学生委员会委员与主席团。

 本次学院团学大会在中国共产主义青年团团歌的歌声中胜利闭幕,全体与会师生合影留念。

 本次团学大会恰逢党的二十大胜利召开之际,是一次团结的大会、胜利的大会、振奋的大会,以大会为契机,新一届的学院团委、学生会必将在学院党委、校团委的领导下,认真贯彻落实党的二十大精神,在实现第二个百年奋斗目标的广阔舞台上,带领广大青年听党话、跟党走,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为助力“双一流”高校建设与创建特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗!