捷报频传!我院获“新生杯”男篮冠军、女篮季军

信息来源:医学影像学院发布时间:2022-11-30浏览次数:10

    1129日,福建医科大学2022年“新生杯”三人篮球赛在旗山校区综合体育馆落下帷幕,我院学子弘扬“红船精神”,顽强拼搏,团结奋进,最终斩获本次男篮冠军,女篮季军,书写学院新华章。

    比赛中,我院的篮球队员们充分发扬精诚团结、永不言败的精神,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,顽强拼搏、挥洒汗水,有序地组织进攻和防守,齐心协力、配合默契,精彩的三分远投、快攻、妙传等高超球技,赢得了现场观众的阵阵掌声,一次次激烈争抢,一个个精彩得分,使得整个赛场气氛高潮迭起。女子组在被对手占据上风的情况下,积极应变,迅速调整,将悬念保持到了最后一刻,最终以13:12逆转赢得了比赛。男子组比赛中,依靠集体的力量,立足防守,稳扎稳打,最终以42:18赢得了胜利! 

    本次新生杯篮球赛既丰富了同学们的校园文化生活,也展示出我院学生团结协助、不畏困难、奋勇争先的良好风貌,进一步增强了同学们的集体荣誉感和归属感,激发他们向上向好的精神力量和实际行动。