我院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前专题学习

信息来源:医学影像学院发布时间:2023-08-25浏览次数:16

根据校党委关于主题教育专题民主生活会有关部署要求,8月23日,我院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前专题学习,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和我省实施细则等党内法规,联系思想和工作实际,谈认识体会,为开好专题民主生活会打牢思想基础。学院党委书记许振珊主持会议,班子成员作交流发言。学校副校长陈万金出席并总结讲话。


  许振珊书记首先强调了本次学习的目的和意义。随后,与会成员集中观看了红色微电影《信念》。

  会前,学院党委汇编了《学习参考资料》,并组织自学。会上,党委书记许振珊领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、《中共中央印发<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>》《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》;党委副书记卓彩静领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)》;副院长李跃明领学了习近平总书记在陕西、广东、四川、内蒙古等地考察调研讲话精神;副院长陈华俊领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。院理论学习中心组成员结合会前自学和会上学习进行了交流讨论。

  最后,陈万金副校长提出几点要求:

  一是要坚定理想信念。要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要铸牢对党忠诚,锤炼品格强化忠诚,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上。

  二要坚持理论指导实践。坐在办公室碰到的都是问题,深入基层看到的全是办法,党员领导要以此次主题教育为契机,大兴调查之风,多到一线去,深入思考如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,如何以奋发有为的精神状态、务实进取的工作作风加速推进学院高质量发展。

  三要高站位推进学院工作。要认清学校发展定位,认真分析学院所处位置,看清外部和内部环境,高起点定位学院发展目标。要在攻坚克难中提高业务素养,拓展工作思路,提高教育、管理、科研的能力和水平。要充分认识加强基础研究是提升学院综合实力的迫切要求,要聚焦学校中心工作,以国家重大需求和科学技术前沿发展为导向,进一步整合附属医院资源,加快平台建设,推进科研工作上层次上水平。